2016年8月4日 星期四

│主題活動│8月14日(日) 彩繪大自然









有人喜歡天空的藍、草地的綠、雲朵的白,花兒五顏六色、繽紛絢麗,大自然像調色盤,有紅、黃、藍、綠‧‧‧ 等等,以各種美艷點綴著我們生活的環境,然而大多數人將自然的色彩視為理所當然,因而未能懷著好奇心對其一窺究竟、花兒們為什麼鮮豔火紅呢?這隻毛毛蟲怎麼生來如此艷麗?咦,怎麼這隻鳥兒的毛色與一旁的樹枝這麼相似呢?這些正等著我們去探索自然色彩在漫長的演化中所蘊含的深意。

自然的色彩對於動植物們究竟有什麼功能呢?生物們又是如何藉由色彩謀求生存於自然環境之中呢?且讓我們一起探索與啟發自然色彩的奧秘吧!





2016 貴子坑 │ 主題活動 │ 8月14日 (日) 彩繪大自然



* 本活動報名及日期皆以北市府大地工程處新聞稿發布訊息為主(link is external)



主辦單位 │ 臺北市政府工務局大地工程處

執行單位 │ 環境友善種子有限公司

活動地點 │ 貴子坑水土保持教學園區

活動目標 │
開啟對自然色彩的敏感度。
了解動植物運用體色適應環境與謀求生存的關係。
運用自然色彩進行創作。

活動時間 │ 8月14日(日) 9:00-14:00 (含中午休息1小時)

活動費用 │ 免費(不含交通費與午餐)

活動對象 │ 親子家庭(7-12歲學童並需家長陪同參與);
每場次最多30位、每家庭最多報名4位,額滿為止,餘為候補。

活動報名 │ https://goo.gl/forms/7nBrXwdVwbcnigZy1(link is external)

活動流程 │
時 間 內 容


09:30-10:00

彩色的世界

大自然是一位熱情洋溢藝術家,跟著我們一起進入彩色的世界,讚嘆大自然!


09:00-09:30

揭開顏色的秘密

大自然中充滿了千變萬化的顏色,每個顏色都有獨特的意義,透過遊戲來揭開色彩的秘密。


10:00-12:00

Go!彩色任務

讓我們一起走入步道,挑戰彩色任務!


12:00-13:00

野餐時光

找個美麗的角落休息,於情人湖畔享用美味午餐喔!


13:00-14:00

彩繪大自然

化身為自然藝術家,運用自然素材,進行一場色彩繽紛的創作。


備註:本單位依當天情況可能彈性調整課程

沒有留言:

張貼留言